您的位置: 梁平网 > 国际国内  > 正文
中共重庆市委四届十三次全会召开

市委常委会主持会议 孙政才讲话
 2017-05-18 11:32:46 来源:重庆日报

   

五月十七日,中国共产党重庆市第四届委员会第十三次全体会议召开。记者 巨建兵 摄

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)5月17日下午,中国共产党重庆市第四届委员会第十三次全体会议召开。市委常委会主持会议。市委书记孙政才讲话。

    全会听取了关于中国共产党重庆市第四届委员会向中国共产党重庆市第五次代表大会的报告起草工作的说明、关于中国共产党重庆市第五次代表大会代表选举工作的说明。

    全会审议通过《中国共产党重庆市第四届委员会向中国共产党重庆市第五次代表大会的报告(审议稿)》、《中国共产党重庆市第四届纪律检查委员会向中国共产党重庆市第五次代表大会的工作报告(审议稿)》,将提交市第五次党代会审查。

    全会审议通过《关于中国共产党重庆市第五次代表大会代表选举工作的报告》。

    孙政才在讲话中指出,市第四次党代会特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领广大干部群众,一心搞建设,埋头促发展,全力抓治党,经济保持平稳较快发展,改革开放闯出新路,城乡面貌发生巨大变化,人民生活水平持续提高,社会大局保持稳定,圆满完成市第四次党代会确定的各项目标任务。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和大力支持的结果,是四届市委坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、全面贯彻落实中央决策部署的结果,是全市各级党组织、广大党员干部和各族人民携手同心、苦干实干的结果,是全体市委委员、候补委员开拓进取、扎实工作、共同努力的结果。

    孙政才指出,即将召开的市第五次党代会,是在重庆走过直辖二十年光辉历程、进入全面建成小康社会决胜阶段,全市人民正以饱满政治热情迎接党的十九大的重要时期,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。在大家的共同努力下,目前,大会的各项准备工作已基本就绪,形成了良好氛围,召开市第五次党代会的条件已经成熟。

    孙政才强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,忠实履行职责,以良好的精神状态和工作作风,认真完成大会各项任务,共同努力把市第五次党代会开成一个继往开来、求真务实、团结奋进的大会。

    市委委员、市委候补委员出席会议,市纪委委员列席会议。

责任编辑:杜官