您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
聚奎镇:桑葚销售火爆
 2017-05-18 10:00:53 来源:梁平网-梁平报

游客正在购买桑葚。

游客正在采摘桑葚。

    本网讯 (文/图 记者 任 柳)初夏伊始,繁花盛开,不少水果也进入采摘季,冒着新鲜气儿的各类水果轮番上阵,使很多种植基地的采摘体验游相当火爆。近日,记者在位于318国道旁的聚奎镇高碑村桑葚采摘园看到,一串串深紫色、肥嘟嘟的桑果挂满枝头,令人垂涎三尺,众多游客正在果园里畅享采摘乐趣。

   “这颗个头大,肯定好吃。”果园里,大家一边忙着挑选个大味美的桑葚,一边用手机拍照,不少游客篮子里的桑葚已经“冒尖儿”了。而在果园外的销售摊位前也是挤满了人,刚采摘下来的桑葚不一会儿就被一抢而空。

   “听朋友介绍说这儿有成片的桑葚,我们就组团过来了,这里的桑葚的确很甜、很好吃,下次还要带更多的朋友过来。”来自重庆江北的游客方华说。

    看着如此火爆的销售场面,桑葚园负责人游礼均满脸喜悦,当谈到桑葚园的打造,他还为我们道出了一段故事。

    游礼军的老婆是广东人,在最初与老婆交往的时候,游礼均发现她的家乡几乎家家户户都种有果树。“我老婆他们当地人特别喜欢桑葚,在查阅相关参考文献和资料后,我发现桑葚营养价值高,除了鸟儿和蚂蚁会吃外,几乎无其他虫害,绿色健康。并且我们这个地方这个季节刚好缺应季水果。”游礼均说,看准了市场,2013年,他便和朋友一起从广东引进桑葚苗,并流转30余亩土地开始打造桑葚园。

   “今年从4月26日开始采摘,每天都有很多人前来,特别是‘五一’期间,上百台车停在这里采摘桑葚,一天能销售上万元。”游礼均说,今年桑葚亩产量达500多公斤,按照6元/公斤的标准计算,预计能收入9万元。

    桑葚的采摘期大概在15天左右,截至目前,采摘逐渐进入尾声。“下一步,我打算将桑葚园扩大到100亩,待进入盛产期后,还会考虑深加工。”谈起桑葚园的发展,游礼均信心十足。

 

责任编辑:董整希