您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
文化镇:打造生态百果园一年四季有果摘
 2017-05-18 09:58:32 来源:梁平网-梁平报

黄恭金正查看枇杷长势。

    本网讯 (文/图 记者 尹梁宇)5月16日,文化镇长春村一组传来阵阵机器轰鸣声,工人们正热火朝天地施工,原来这是该镇正在积极打造生态百果园。果园负责人黄恭金说,该果园目前种有水果30余种,从3月到12月每个月都有水果供游客采摘。

    据了解,文化镇长春村地势平坦、雨量丰富、阳光充足,这样的地貌、气候非常适合多种果树生长。2014年,黄恭金在该村承包土地近200亩着手打造生态百果园。经过近三年的培育,该果园目前已初具规模,不少水果从今年开始进入成熟采摘期。黄恭金自豪地说,“从3月到12月,游客们每个月来到这里都有水果可以采摘,一年四季都不愁没有水果吃了。”

    据介绍,该果园3月份可采摘水蜜桃,4月份采摘樱桃和车厘子,5月份有枇杷吃,6月份无花果开始成熟,7月份有李子供应,8月份葡萄成熟,9月份晚熟梨可错季上市,10月份可采摘无核桔,11月份血橙正好成熟,12月份则有砂糖橘与大家见面。

    黄恭金说,为了保证果树的健康成长,他专门聘请了经验丰富的果农进行日常维护。下一步,他计划把百果园打造成为集休闲、餐饮、观光为一体的生态经济产业园。

    为确保百果园的进一步发展,文化镇党委、政府争取到了建设资金,在百果园内修建人行步道,并请专家对百果园的基础设施建设进行设计规划,全方位保障百果园的更好发展。

 

责任编辑:董整希