您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
我区召开天然气安全工作会

切实保障人民生命财产安全
 2017-05-18 09:46:33 来源:梁平网-梁平报

    本网讯 (记者 张隆海)5月11日,我区召开天然气安全工作会,总结近期天然气安全生产工作情况,安排部署下一阶段重点工作。区委常委、工业园区管委会主任付云出席会议。

    天然气安全涉及千家万户,关系老百姓生命财产安全,任何时候不可麻痹大意。付云说,要进一步查找漏洞,排除安全隐患,强化责任,企业要明确主体责任,加强日常管理和巡查,完善应急方案,做到安全投入到位、安全培训到位、安全整改到位;主管部门要明确监管责任,加强整治工作,严格执法;乡镇要明确属地管理原则,加强部门联动,建立良性的互动协作机制。

    付云要求,要加大宣传力度,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位广泛宣传燃气安全知识,营造良好的舆论氛围;加大专项排查力度,从管理制度、管理方式方法上查找薄弱环节,举一反三,将事故消除在隐患萌芽状态;全力抓好问题整改,突出问题导向,落实责任,企业先行自查自改,主管部门单位联合检查督查,不折不扣抓好整改;同时,开展好燃气安全应急演练,扎实认真做好燃气安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:董整希