您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区教委:多措并举确保学校夏季消防安全
 2017-05-17 16:28:36 来源:梁平网

    本网讯(通讯员 陈倩)随着天气逐渐变热,消防安全压力加大。为保证广大师生的人身财产安全,近日,区教委部署了2017年教育系统夏季消防安全工作。

    据了解,根据安排,各中小学、幼儿园5月15日起,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”原则,落实消防安全工作责任,采取专题讲座、演讲、知识竞赛、悬挂标语等多种形式,利用黑板报、墙报、校园广播等媒介,加大消防安全宣传教育力度。根据学校师生和季节特点,各级各类学校不断完善火灾应急疏散预案,每学期至少组织一次全校师生参与的火灾应急疏散演练。加大消防设施设备投入,加强消防基础设施建设,做好消防器材装备的添置维护保养等,全面夯实消防工作基础。开展校舍消防安全、防火分隔设施、电气火灾防范、安全疏散通道专项检查,不留“死角”。

    据悉,今年将特别注重对消防隐患的整改落实。要求对排查出的火灾隐患要做好记录,细化整改措施,全面整治到位。

责任编辑:杜官