您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区委宣传部组织开展志愿者实践活动

文明礼仪我带头 争做重庆好市民
 2017-05-16 11:10:46 来源:梁平网-梁平报

   

志愿者扫垃圾,以行动引导市民讲文明。

    本网讯(文/图 记者 黄梦云)5月12日,梁平区“文明礼仪我带头·争做重庆好市民”示范活动在渝万高铁梁平南站举行,区委宣传部、区新闻中心和区网信中心组织20余名机关职工,统一着志愿者服装,手持“垃圾不落地·文明我点赞”“排队守秩序·文明我点赞”文明劝导牌,在梁平南站候车厅、购票窗口、出站口、站前广场等地,对市民无秩序上车、乱扔垃圾、乱吐痰、乱丢烟头等不文明行为进行劝导,在进站口、出站口向旅客发放“乡风文明进万家”年画和乡风文明建设倡议书,引导广大市民摒除陋习、树立新风,增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德。

  据了解,市文明办在全市发出“文明礼仪我带头·争做重庆好市民”号召,围绕“礼貌言谈、爱护环境、有序排队、热情让座、文明出行、文明上网”六个重点内容,坚持贴近生活、突出重点、优化载体、务求实效,开展“有话轻轻讲·文明我点赞”“垃圾不落地·文明我点赞”“排队守秩序·文明我点赞”“让座暖人心·文明我点赞”“礼让斑马线·文明我点赞”“网聚正能量·文明我点赞”六大实践活动,着力引导广大市民树立“美丽重庆是我家,城市形象靠大家”的文明意识,培养广大市民讲文明、懂礼貌、守秩序的行为习惯,着力提升城市文明形象。下一步,区文明办将大力组织开展此项活动。

责任编辑:杜官