您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
区政协召开专题会议协商降低企业部分生产要素成本
 2017-05-16 10:40:21 来源:梁平网-梁平报

    本网讯(记者 张隆海)5月12日,区政协召开降低园区企业部分生产要素成本问题协商会,对口协商降低园区企业部分生产要素成本问题。区领导周仁胜、付云、蒋明书、唐天敏参加协商讨论。

  会议认为,降低园区企业部分生产要素成本是切实深化供给侧结构性改革和持续推进“三去一降一补”工作,落实市政协领导来梁调研指示精神和区委、区政府主要领导要求的重要举措,有利于我区实体经济的长足发展。

  针对园区水、电、气、商品砼和渝宜高速梁平至万州段通行费等问题,会议协商要求,取消随水征收的公用事业附加费,降低自来水制水企业的制水成本,鼓励园区企业循环用水或更多使用原水;加大售电侧改革政策的宣传力度,不断完善电力服务长效机制;鼓励燃气供气企业挖潜增效力度,实现供气用气方的双赢;对商品砼引入竞争机制,加强监管,鼓励生产企业降低其生产成本;对梁万段高速路通行费问题,以多种形式和方式向上争取将其标准降低至全市平均水平,节约梁平企业物流成本。

责任编辑:杜官