您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
区医改领导小组及公立医院管委会第二次会议召开

加大改革创新力度 提高医疗服务质量和水平
 2017-05-16 10:32:29 来源:梁平网-梁平报

   本网讯(记者 张望)5月12日,区医药卫生体制综合改革试点领导小组及公立医院管理委员会第二次会议在新区人民医院召开,研究解决了医改及公立医院改革中存在的具体问题,审议《公立医院管理委员会议事规则》《2017年卫生与健康重点工作》等事项。区领导蒲继承、陈道彬、胡立参加会议。

  座谈会上,在听取医改及公立医院改革工作推进情况汇报及相关部门负责人发言后,代理区长蒲继承指出,一年来,区医改领导小组及公立医院管委会各成员单位,认真落实政府办医责任,主动作为,积极配合,有力推进了医疗卫生事业持续健康发展。他强调,要始终坚持把医疗卫生事业作为一项重要民生工程,按照“保基本、强基层、建机制”的思路,以深化医药卫生体制改革为主线,围绕人才引进、薪酬制度改革、医疗资源分配等方面加大改革创新力度,力争在医改重点领域和关键环节取得新成效,不断提高医疗服务质量和水平,为全面建成小康社会打下坚实的健康基础。

  会前,蒲继承一行还实地察看了新区人民医院建设进度,要求相关单位要加强统筹调度,强化安全生产及工程管理,加快装修施工进度,完善后续工程扫尾工作,早日投用并发挥效益,满足广大人民群众的就医需要。

责任编辑:杜官