您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
弘扬邓平寿精神研讨会在梁召开
 2017-05-16 10:28:56 来源:梁平网-梁平报

   本网讯(记者 刘堂林)5月12日,弘扬邓平寿精神研讨会在我区召开,市委党校副校长曾维伦等有关领导及专家到梁参加研讨并提出诸多宝贵意见和建议。区委书记吴盛海主持研讨会,区委副书记、代理区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜出席会议。

  曾维伦一行先后来到石马山邓平寿雕像、邓平寿事迹陈列馆和区委党校弘英楼建设工地等地,听取邓平寿事迹及邓平寿干部学院规划建设情况介绍。

  曾维伦等有关领导及专家认为,邓平寿扎根基层,30年如一日,淡泊名利,忘我工作,充分展现了一名中国共产党员、一名基层干部真心实意为群众办实事的公仆情怀。邓平寿同志是新时期乡镇党委书记的楷模,是全体党员特别是基层党员干部学习的榜样。梁平区委、区政府立足当前,着眼长远,高起点、高标准创建邓平寿干部学院也为全市干部教育培训作出了积极的贡献,对新时期加强党员干部的党性教育具有重要的意义。

  曾维伦等领导及有关专家建议,要深入挖掘邓平寿无私奉献的感人事迹,全面展示邓平寿为民、务实、清廉的公仆情怀,切实把邓平寿精神作为新时期教育党员干部提升群众工作能力的先进典型。要将弘扬邓平寿精神与宣传梁平红色文化以及革命历史紧密结合起来,把邓平寿干部学院建成一个展示优秀党员形象,激发共产党员党性,提升党员干部思想认识的党性教育基地。要全面开展课程开发设计、精心培育师资力量、深化教育互动体验,不断拓展提升干部教育培训能力,为全市乃至全国干部教育培训作出更大贡献。

  吴盛海对各位领导及有关专家的到来表示欢迎,并希望市级有关部门领导以及各位专家能够继续关心支持梁平,共同打造好邓平寿干部学院,助推全市干部教育培训再上新台阶。

  区委副书记陈孟文介绍了我区弘扬邓平寿精神相关工作情况。张子玉、孙代勇、唐军等区领导参加研讨会。

 

责任编辑:杜官