您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
吴盛海在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会上要求

深化思想认识明确目标方法层层推动工作落实

推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 2017-05-11 10:20:14 来源:梁平网-梁平报

    本网讯 (记者 刘堂林)5月8日,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻中央、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署我区相关工作。区委书记吴盛海,区委副书记、代理区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜等参加会议,区委副书记陈孟文主持会议。

    吴盛海指出,自全区开展“两学一做”学习教育以来,按照中央部署和市委要求,区委把“两学一做”学习教育作为抓实抓好党建工作的龙头任务,组织全区党员深学、真做、实改,取得了明显成效。党员干部政治站位显著提高;基层党建突出问题有效解决;干事创业氛围更加浓厚。实践证明,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,通过用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,一定要坚持不懈抓下去。

    吴盛海要求,要深化思想认识。“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在全面总结党的十八大以来管党治党工作的新做法新经验、综合分析世情国情党情出现的新情况新变化、着眼解决党和国家工作面临的新任务新问题作出的重大部署。各级党员干部必须深刻认识到“两学一做”学习教育常态化制度化是维护习近平总书记核心地位的必然要求;是推进全面从严治党向纵深发展的具体举措;是推进改革发展稳定各项工作的内在需要。全区党员干部一定要站在政治和全局的高度,深刻认识其重大意义,切实增强抓好“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    吴盛海要求,要明确目标和方法。习近平总书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了指示,中央出台了《意见》,市委、区委制定了实施方案,明确了这次学习教育的总体目标、基本原则、重点任务和有关要求。各级党员干部要按照“三坚持”、“三增强”、“三确保”的具体要求,不断在真学深学上下足功夫,明确学习任务,掌握学习要领,确保学习质量,围绕学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,真学真悟、学有所获,增强贯彻落实的自觉性坚定性;要不断在笃行实做上见到行动,把党员身份亮出来,把先锋作用发挥出来,把党员形象树起来,以“三比一争”行动为抓手,进一步提升基层党组织和普通党员在政治文化建设、重点产业发展、精神文明建设等各个方面的核心功能和骨干意识,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用;要不断在扎实整改上持续用力,追着问题查,盯着问题改,针对问题建,树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决问题作为学习教育的突破口和主抓手,敢于直面问题,发扬斗争精神,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么,努力在解决问题中深化学习、检验实效;要不断在互促共进上取得实效,全区各级各部门要围绕中心、服务大局,把学习教育与推动全区改革发展稳定重点任务结合起来,与本地本部门本单位的中心工作结合起来,统筹兼顾、合理安排,既防止借口工作忙而放松学习教育,又防止就学习教育而抓学习教育、搞“两张皮”。今年是实施“十三五”规划的关键之年,更是梁平“撤县设区”后的开局之年。各级各部门要认真落实中央、市委决策部署以及政才书记在梁平“撤县设区”干部大会上的重要指示,保持昂扬向上的进取心,保持干事创业的精气神,走对路、扎实干,坚定“137”发展思路和“345”党建工作思路,一手抓发展、一手抓党建,一手抓物质文明、一手抓精神文明,一手抓经济建设、一手抓环境保护,确保新区干出新气象、推动新发展、展现新作为。

    吴盛海要求,要层层推动工作落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设一项长期任务。全区各级党组织要把责任落实到位,压力传导到位,氛围营造到位,高度重视、精心组织,抓常抓细抓长,以钉钉子精神,一级抓一级、层层抓落实。

    吴盛海强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,是一项重要政治责任。全区党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,扎实做好各项工作,以“两学一做”学习教育的新成效,迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开!

    区委常委、组织部部长孙代勇要求,全区各级党组织、党员干部要密切联系实际,精心组织学习,细化制定学习计划、务实改进学习方式、着力提升学习实效;要认真做扎实做,将基层基础压实夯实,突出抓好支部主题党日活动,严肃和规范基层党支部组织生活,全覆盖培训支部书记;要坚持问题导向,将查改问题贯穿全过程,将突出问题找准确、整改措施定实在、各类问题改彻底;要抓好指导督导,强化工作力量,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作取得实实在在的成效。

 

责任编辑:董整希