您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
全区2017年脱贫攻坚推进会强调实事求是强化措施

确保脱贫攻坚工作如期顺利完成
 2017-05-11 09:44:57 来源:梁平网-梁平报

    本网讯 (记者 邓小蕾)5月5日,我区召开2017年脱贫攻坚推进会,会议认真学习贯彻党中央国务院关于脱贫攻坚的决策部署,深入贯彻落实市委、市政府的工作要求,总结去年全区扶贫工作,安排今年重点工作,确保全区脱贫攻坚工作如期顺利完成。区领导陈孟文、唐诗平出席会议。

    区委副书记陈孟文要求,各级各部门务必把脱贫攻坚作为重大政治责任和第一民生工程,要有清醒的认识、准确的判断,把思想和行动统一到中央精神、市委决策部署和区委工作要求上来,把长效扶贫工作作为全面建成小康社会的重中之重;要按照“把好事办好、实事办实”的工作要求,以“舍我其谁”的勇气和担当,进一步凝聚力量,强化措施,落实责任,确保完成脱贫攻坚各项工作任务;务必咬定目标精准施策,实事求是,举一反三,查漏补缺,做到当期可脱贫,长期可持续;务必全面落实脱贫攻坚责任,牢固树立“连续作战、锲而不舍、善始善终”三种正确意识,坚持问题导向、结果导向,把脱贫攻坚工作抓细、抓实、抓出成效;务必抓好过程管理和作风建设,以严而又严的工作作风、实而又实的工作举措,确保脱贫攻坚工作如期顺利完成。

    会上,副区长唐诗平对我区脱贫攻坚推进情况作了通报,并对下一步工作作了安排。

责任编辑:董整希