您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
陈孟文调研中小学德育工作时指出

以校风文明促进乡风文明
 2017-05-09 09:21:16 来源:梁平网-梁平报

   本网讯(记者 邓小蕾)5月3日,区委副书记陈孟文到我区部分学校调研中小学德育工作并召开座谈会。副区长胡立参加调研和座谈。

  当天,陈孟文一行先后来到仁贤镇中心小学、七桥初级中学、屏锦镇第一中心小学,参观了学校的校园文化建设、寝室文化建设等情况,详细查看相关资料,与学校负责人交谈,了解各项工作开展情况和取得效果,还观看了仁贤镇中心小学学生表演的禁毒宣传快板,并竖起拇指为同学们点赞。

  座谈会上,区教委及部分学校负责人分别就禁毒教育、安全教育、校风文明辐射带动乡风文明建设、文明礼仪、全面育人等工作作了交流发言。

  听取汇报后,陈孟文充分肯定了近年来我区各中小学学校的德育工作。他指出,各中小学在德育工作的开展上抓住了关键,抓住了重点,亮点纷呈。目前,全区正大力推进乡风文明建设,校风文明是乡风文明的重要组成部分,教育系统各单位要加强校风文明建设,进一步提升文明素养,培育良好文明礼仪习惯,以校风文明促进乡风文明。

  陈孟文要求,教育系统各单位要进一步增强党管教育的意识,走对路、扎实干,抓牢抓好教育系统意识形态工作,准确把握教育工作方向;要进一步加强学校班子建设,注重教师队伍的管理,着力增强教师队伍的责任感、使命感;要进一步提升学校德育工作的能力和水平,把好的经验、做法、特色、亮点,全面系统地总结出来,全力提炼全区教书育人先进典型,引领示范全区教育工作。

责任编辑:杜官