您的位置: 梁平网 > 商业街  > 正文
梁平张鸭子
2015-01-20 14:43:27 责任编辑:杜官 来源:梁平网

       品牌创立:1976年2月,张兴海搬迁到梁山镇大河坝街道三一八国道路边,建起了小作坊,扩大了经营规模。同年8月,他把卤鸭料方由原来的28味名贵药材增加到36味,研制出具有巴渝特色的卤烤鸭,成为地方名特小吃。1992年6月,张兴海在大河坝街道138号租赁门面,建起卤鸭作坊和经营小店;随后,又在梁山镇西城路422号扩大生产加工卤鸭场地和餐饮经营面积,火爆梁平和周边区县,创立了张鸭子品牌。

      1996年,张兴海将卤制研制技艺传给孙女张恒琼和孙女婿刘昌仁。

      所获荣誉:在西南大学食品科学院的专家指导下,刘昌仁大胆探索卤制鸭子工艺,使卤制鸭子药材达到48味,同时运用现代科技和专用设备,开发出精装礼盒鸭、精装礼袋鸭和散装产品等9个品种的鸭菜品,被国家工商局注册为“大河牌”张鸭子和“大河张”鸭子,梁平张鸭子

    梁平张鸭子

    被中华名吃博览会组委会评为“中华名吃”和重庆绿色产品博览会组委会“金奖”等20多项荣誉称号。

    2004年5月,刘昌仁投资2000多万元在重庆主城南滨路开起了梁平张鸭子酒楼,营业面积达4000多平方米,生意火爆,解决了200余人就业。

    刘昌仁认为,企业要做大做强,树立品牌是关键。2005年8月,他们申请注册了重庆市梁平张鸭子食品有限公司,引进具有高水平的专业管理人员12人,吸纳新员工63人。2006年6月,公司投资900万元,在梁平工业园区建起占地1200平方米的现代化新厂房和综合办公楼,每年可产卤烤鸭系列产品180万只,产值可达3600万元,将带动500余户农民致富。

    刘昌仁信心满怀地说,要让张鸭子的香味飘往全国。他说,张鸭子已通过ISQ9001管理体系认证和QS质量认证,产品已走出重庆,销往成都、北京、上海、广东、浙江等地。